. Континент может стать одним из лидеров рынка по количеству телеканалов на платформе - оператор намерен расширить пакет телеканалов до 150. - 31 Августа 2011 - Антенны Триколор ТВ, 3G, 4G. DVB T2 ресиверы. Репитеры.
Установка, продажа Триколор ТВ в Самаре т. 2312010...
Суббота, 24.08.2019, 12:18
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Какое спутниковое тв вы бы установили?
Всего ответов: 167

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 31 » Континент может стать одним из лидеров рынка по количеству телеканалов на платформе - оператор намерен расширить пакет телеканалов до 150.
23:31
Континент может стать одним из лидеров рынка по количеству телеканалов на платформе - оператор намерен расширить пакет телеканалов до 150.
Крупнейшая международная спутниковая компания Intelsat и российский оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» (бренды «Континент-ТВ», «Восточный Экспресс» и «Телекарта»), заключили соглашение, согласно которому Intelsat обеспечит в позиции 85° в.д. появление нового космического аппарата Horizons-2. Расширение платформы более чем в 3 раза позволит «Орион Экспресс» не только увеличить количество телеканалов в пакетах «Континент ТВ» и «Телекарта», но и стать одним из ведущих игроков на рынке по продаже спутниковой емкости телеканалам и предоставлению услуг связи с использованием спутниковой емкости для корпоративных пользователей.

Horizons-2 - это мощный космический аппарат, созданный специально для целей телерадиовещания американской компанией Orbital Sciences Corporation и запущенный в декабре 2007 года. Срок службы спутника 16 лет, он оснащен 20-ю транспондерами Ku-диапазона, что полностью отвечает как запросам оператора-заказчика, так и потребностям российского рынка на данный момент в целом. В настоящий момент спутник находится в точке 74° з.д., и будет перемещен в точку 85° в.д.. в дополнение к уже размещенному в этой позиции космическому аппарату Intelsat 15, с которого вещают DTH-платформы «Континент ТВ» и «Телекарта». Зона покрытия космического аппарата Horizons-2 охватит до 90% населения России, а на территории от западной границы России до Красноярска включительно, прием будет возможен на небольшую на спутниковую антенну 0,6 м. Начало коммерческого использования Horizons-2 в новой точке намечено на декабрь 2011 – январь 2012 гг.

Кардинальное расширение спутниковой группировки Intelsat над территорией России позволит Орион Экспресс стать одним из лидеров рынка по количеству телеканалов на платформе - оператор намерен расширить пакет телеканалов до 150. Увеличение числа каналов планируется, в том числе, и за счет HDTV: оператор даст возможность абонентам смотреть более 10 каналов в формате высокой четкости. Кроме этого, абонентам платформ «Континент ТВ» и «Телекарта» будет предложен ряд дополнительных инновационных сервисов. Для корпоративных пользователей компания формирует предложение по использованию ресурса для коммерческого и некоммерческого телерадиовещания, VSAT и других услуг связи.

Кроме того, в связи с обострившимся в последнее время дефицитом спутниковой емкости, «Орион Экспресс» намерен выделить 1 транспондер специально для вещания обязательных федеральных каналов первого мультиплекса в часовых версиях, соответствующих покрытию спутника.
Просмотров: 823 | Добавил: antena | Теги: телекарта, триколор в самаре, НТВ Плюс, самостоятельно, монтаж спутниковых тарелок, Континент ТВ, бесплатно, установка спутниковых антенн в сама | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 antena  
До 10 транспондеров Horizons 2 «Орион Экспресс» планирует задействовать под расширение телевизионных сервисов в дополнение к уже имеющейся емкости на спутнике Intelsat 15. Кардинальное расширение емкости позволит «Орион Экспресс» не только увеличить количество телеканалов в пакете до 150, но и занять лидирующие позиции в предложении жителям России телевидения высокой четкости. «Количество телевизоров с поддержкой HDTV в России на сегодняшний день исчисляется миллионами и увеличивается еще на несколько миллионов ежегодно, но возможность использовать преимущества своего телевизора и действительно смотреть цифровое телевидение высокой четкости, из-за высоких затрат на подключение и абонентскую плату, есть лишь у немногих. «Орион Экспресс» планирует стать первым спутниковым оператором доступного HDTV в России – каналы в HD-качестве можно будет смотреть в базовых пакетах оператора без дополнительной платы на бюджетном оборудовании. Кроме того, абоненты, уже подключенные к проектам «Континент ТВ» и «Телекарта», могут получить приемник, поддерживающий HD-формат, всего за 500 рублей, оплатив годовую подписку на «Континент ТВ», – говорит Алина Куракина, генеральный директор «Орион Экспресс»

В пакет телеканалов «Континент ТВ» войдет не только большинство имеющихся на рынке HD-каналов, но и ряд совершенно новых, не присутствующих на российском вещательном рынке. Таким образом, Horizons 2 становится основной высокотехнологичной площадкой для размещения новых российских и зарубежных HD-каналов с самой большой территорией покрытия сигнала.

Несмотря на то, что основное вещание «Орион Экспресс» осуществляется в самом современном формате DVB-S2 MPEG4, оператор намерен расширить вещание и в традиционном формате DVB-S MPEG2, увеличивая число телеканалов, доступных абонентам бюджетного проекта «Телекарта», и создавая площадку для размещения телеканалов, которые только планируют переходить на современный формат вещания.

При любом состоянии лицевого счета абонентам каждой из платформ будут доступны общероссийские телеканалы, в том числе и в региональных часовых версиях. Помимо увеличения количества каналов в пакетах «Континент ТВ» и «Телекарта», абонентам платформ будет предложен ряд дополнительных инновационных сервисов – «Домашний кинозал», «Видео по запросу», самый современный новый EPG и многие другие. Для корпоративных пользователей компания формирует предложение по использованию ресурса для коммерческого и некоммерческого телерадиовещания, двустороннего спутникового интернета VSAT и других услуг связи.

2 antena  
Спутник Horizons-2, который сейчас светит на Северную Америку, будет перемещен в точку 85 гр. в.д. к середине декабря. Соглашение о перегоне аппарата подписали оператор спутника Intelsat и российский провайдер спутникового ТВ "Орион Экспресс". Провайдеру будут доступны 12 транспондеров на Horizons-2, из которых как минимум два он предоставит VSAT-операторам. Сумма контракта составила чуть более $100 млн на весь срок жизни спутника, который рассчитан до 2023 г.

О том, что провайдер спутникового телевидения "Орион Экспресс" (торговые марки "Континент-ТВ" и "Телекарта") договорился с американским спутниковым оператором Intelsat об использовании его борта Horizons-2 в позиции 85,2 гр. в.д., ComNews сообщал на прошлой неделе (см. новость ComNews от 8 сентября 2011 г.). Согласно договору, транспондерные емкости спутника, сигнал которого распространяется сейчас на североамериканский континент, будет использоваться для обслуживания территории России.

"Мы испытывали нехватку спутниковой емкости, с подписанием этого контракта данная проблема для нас решена, - заявила вчера журналистам генеральный директор "Орион Экспресс" Алина Куракина. - Мы планируем задействовать спутник под расширение сервисов и развитие новых бизнесов". По ее словам, компания планирует стать первым спутниковым оператором HDTV: "Каналы HD можно будет смотреть в базовых пакетах оператора без дополнительной платы на бюджетном оборудовании".

Horizons-2 создан специально для телерадиовещания и запущен в позицию 74 гр. з.д. в декабре 2007 г. За счет расходования незначительного количества имеющегося на борту топлива спутник будет перемещен в точку 85 гр. в.д. и подготовлен к вещанию. Начало использования Horizons-2 в новой точке планируется в декабре 2011-го - январе 2012 г. После перевода спутника в позицию 85 гр. в.д. компания Intelsat гарантирует срок службы аппарата до 2023 г. Широкий луч позволит оператору обеспечить уверенный прием сигнала на антенну 0,6 м от западных границ России до Иркутской области.

Совладелец компании "Орион Экспресс" Юрий Хитров уточнил, что сумма контракта с Intelsat составила "чуть более $100 млн". Она рассчитана на весь срок жизни Horizons-2 (ожидается, что аппарат "проживет" до 2023 г., а может и дольше). По данным источника ComNews, знакомого с деталями договоренности, в рамках контракта за "Орионом" закреплено 10 транспондеров, однако компания сможет использовать и 12, причем два-четыре транспондера будет отдано под VSAT (в зависимости от спроса). Начало движения спутника на новую орбиту запланировано на 15 октября.

Авария при запуске долгожданного спутника "Экспресс-АМ4" подогрела давнюю дискуссию о продлении упрощенной системы использования иностранных космических аппаратов российскими VSAT-сетями и распространении "упрощенки" на другие технологии и частотные диапазоны. Директор по продажам Intelsat Марио Иванов сказал репортеру ComNews, что компания продолжает диалог с Минкомсвязи на тему продления режима упрощенной регистрации VSAT при работе на иностранных спутниках.

В течение многих лет использование зарубежных спутников в России упиралось в длительную и дорогостоящую разрешительную процедуру. Но после серии неполадок и аварий на российских космических аппаратах "Экспресс-АМ11", АМ2, АМ1 в 2006-2009 гг. и возникшего вследствие этого дефицита емкости Государственная комиссия по радиочастотам 19 февраля 2010 г. приняла "Временный порядок частотного обеспечения действующих на территории РФ сетей спутниковой связи с использованием VSAT-технологии при работе через иностранные космические аппараты".

Решение уравняло в правах с российскими спутниками три борта Intelsat, стоящих в орбитальных позициях 60, 66 и 85,15 гр. в.д., а к сентябрю 2010 г. к ним добавились и три борта французского Eutelsat (в точках 10, 16 и 36 гр. в.д.). Правда, "упрощенка" вводилась лишь до 2012 г., только для технологии VSAT и только для действующих на момент утверждения временного порядка VSAT-станций (то есть оформление разрешительных документов на вновь вводимые VSAT-станции для их работы через иностранные аппараты сохраняло прежние бюрократические сложности).

"В 2010 г. был сделан большой прорыв во введении упрощенной регистрации, возможно, осенью будут новые положительные результаты", - сказала Алина Куракина репортеру ComNews. Распространится ли "упрощенка" на Horizons-2, в компании пока не знают.

"Вносить какие-либо изменения в процедуры регистрации российских VSAT-сетей, работающих через иностранные спутники, не планируется", - непреклонна пресс-служба Минкомсвязи.

3 antena  
Пресс-конференция «Орион Экспресс» и Intelsat
15 сентября в ресторане «Турандот» состоялась совместная пресс-конференция российского оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс» и крупнейшего международного спутникового оператора Intelsat, посвященная заключению контракта о перемещении космического аппарата Horizons-2 в точку 85° в.д., что обеспечит дополнительные мощности для развития спутниковой платформы оператора. Спикерами мероприятия выступили генеральный директор «Орион Экспресс» Алина Куракина, акционер компании Юрий Хитров, программный директор Яна Бельская и технический директор Константин Салтыков. Компанию Intelsat представлял коммерческий директор Марио Иванов.

Главный вопрос, волновавший журналистов, это значение проекта для российского рынка спутникового телевидения, а также подробности сделки. Обо всем этом самым подробным образом рассказала Алина Куракина. Сумма сделки составила более 100 млн. долларов. Компания получает перемещение аппарата в нужную точку, мощности будут оттестированы и заполнены телеканалами. Абоненты начнут видеть обновленные списки каналов на своих приемниках уже в декабре этого года, полноценная коммерческая эксплуатация емкостей спутника начнется 1 февраля 2012 года.

Журналистов интересовало, планирует ли «Орион Экспресс» выходить на рынки ближнего зарубежья. В этом направлении работа компания работает, переговоры с правообладателями уже ведутся. Единственное препятствие — не на все каналы очищены права для стран СНГ. Однако эта проблема решаема запуском отдельного пакета, не полностью повторяющего состав пакетов «Орион Экспресс».

Целый ряд вопросов касался маркетинговой и рекламной стратегии компании, особенно в свете того, что «Орион Экспресс» планирует в развитии пакетов телеканалов делать упор на телевидение высокой четкости. Все нововведения оператора будут сопровождаться промоактивностью, прежде всего, на телевидении. Кроме того, Яна Бельская поведала об основной проблеме в развитии рынка HD-телевидения в России (всего 80 тыс. абонентов HD-пакетов при проданных 6 млн телевизоров с поддержкой HDTV), которая заключается в скудости HD-предложения, его высокой стоимости, а главное в том, что простые зрители продолжают не видеть разницы между стандартами SD и HD.

Один из вопросов касался планов компании по внедрению 3D-телевидения. Программный директор компании не видит перспектив для широкого развития этого направления в ближайшие три года, но не отрицает возможности появления такого канала в пакете в будущем.

Журналистам объяснили всю структуру, расклад сил между спутниками, с использованием емкостей которых работает и будет работать «Орион Экспресс». В частности, оператор не намерен отказываться от космического аппарата Intelsat-15, с которых вещают проекты «Континент ТВ» и «Телекарта». Horizons-2 выгодно дополнит своими мощностями имеющуюся спутниковую группировку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

День Победы
ОБД Мемориал
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика