. Почему не показывют бесплатные каналы триколор тв - Форум
Установка, продажа Триколор ТВ в Самаре т. 2312010...
Понедельник, 22.10.2018, 11:11
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спутниковое телевидение в Самаре » Всё о Триколор ТВ » Почему не показывют бесплатные каналы триколор тв (почему отключился триколор бесплатный)
Почему не показывют бесплатные каналы триколор тв
antenaДата: Пятница, 29.05.2015, 13:17 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Роскомнадзор начал внеплановую проверку крупнейшего российского спутникового оператора «Триколор ТВ» из-за отключения телеканалов первого мультиплекса, сообщили два источника в отрасли. Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов уточнил, что внеплановая проверка инициирована по многочисленным обращениям абонентов оператора.
 
В первый мультиплекс входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения, перечень которых утвержден указом президента, в частности, «Первый канал», ВГТРК, НТВ и ОТР.

"У нас много жалоб населения по поводу того, что «Триколор» прекратил вещание обязательных общероссийских телевизионных каналов в открытом доступе. И мы в соответствии с федеральным законом по жалобам абонентов проводим внеплановую проверку, — сообщил Иванов. — Компания утверждает, что они для абонентов бесплатные, но содержатся в платном пакете.
 
У компании есть своя логика — бесплатный доступ должен быть у абонентов, а если они не платят, то они не абоненты. Хотя в указе президента нет слова «абоненты», а есть «потребители». С этими нюансами мы должны разобраться и принять дальнейшее решение". Он сообщил, что в понедельник состоялась первая встреча с представителями компании в территориальном управлении Роскомнадзора.
 
Проверка продлится в течение 20 дней, сказал Иванов. «Сначала, если мы выявим нарушения, будет выдано предписание, определена правомерность наложения какого-либо штрафа. Размер штрафа определяется через суд, предписание об устранении правонарушений выдается на определенный срок, если предписание в срок не выполнено, то приостанавливается лицензия, но я думаю, что что этого не дойдет — мы должны посмотреть правомочность отключения», — заметил он.
"Триколор ТВ" — крупнейший российский оператор спутникового телевидения. По итогам первого квартала 2015 года абонентская база оператора превысила 11 млн абонентов, выручка компании составила 2,7 млрд рублей.

"Телеканалы первого мультиплекса были и остаются доступными для абонентов «Триколор ТВ» без дополнительной платы. Проверка действительно ведется. В практике рынка проверки регулятором операторов по обращению граждан — рядовое и распространенное явление. Ничего необычного в этой проверке нет. Мы подготовили весь необходимый пакет документов по запросу территориального управления Роскомнадзора по Москве и Московской области и ведем диалог с представителями регулятора", — уточнил представитель «Триколор ТВ».
 
"Всем абонентам «Триколор ТВ» гарантирован просмотр федеральных общедоступных телеканалов. Однако с 26 января 2015 года в соответствии с условиями оказания услуг «Триколор ТВ» пакет «Базовый» доступен пользователям только при наличии абонентского договора с оператором, который становится недействительным, если не оплачена основная услуга — пакет «Единый», — заявил в опубликованном накануне интервью директор по контенту «Триколор ТВ» Михаил Горячев. — Мы оптимизируем абонентскую базу с целью выстроить четкое соотношение: абонент получает ровно то, за что он платит".
 
antenaДата: Пятница, 29.05.2015, 14:08 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
ФАС России ведет расследование в отношении спутникового оператора «Триколор ТВ» по обращениям граждан по факту прекращения бесплатного просмотра телеканалов первого мультиплекса, сообщила замглавы департамента транспорта и связи ФАС Елена Заева.
 
Если будет доказано, что оператор использует доминирующее положение на рынке, то ФАС может возбудить дело в отношении спутникового оператора.

В первый мультиплекс входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения, перечень которых утвержден указом президента, в частности, «Первый канал», ВГТРК, НТВ и ОТР.

"В настоящее время ФАС проводит анализ, занимает ли «Триколор ТВ» доминирующее положение на рынке услуг связи для целей телевещания. Если факт использования доминирующего положения подтвердится, то служба рассмотрит вопрос о возбуждении дела", — подчеркнула Заева. Она добавила, что в рамках расследования служба не усмотрела признаков нарушения антимонопольного законодательства по завышению стоимости услуг оператора. Поводом к проверке стало поступление жалоб потребителей на отключение на отключение бесплатного просмотра первого мультиплекса.

В пресс-службе «Триколор ТВ» сообщили, что компания не получала каких-либо уведомлений о начале расследования ФАС.

В начале года «Триколор ТВ» изменил условия пакетирования телеканалов. Сейчас у оператора есть основная услуга — пакет «Единый», в который входят более 200 телерадиоканалов. Эта услуга доступна абоненту за 1200 рублей в год. Телеканалы первого мультиплекса становятся доступны в дополнение к пакету. Если абонент не оплачивает эту услугу, он теряет доступ к каким-либо телерадиоканалам оператора. Ранее у оператора существовал пакет «Базовый», в который входили телеканалы первого мультиплекса и ряд информационных каналов самого оператора. Этот пакет оставался доступным абоненту, даже если он не оплатил пакет.
 
antenaДата: Понедельник, 03.08.2015, 14:32 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Абоненты спутникового телевидения вправе получать доступ к общероссийским обязательным телеканалам, даже если не платят за услуги. К такому выводу пришел Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проверку деятельности НАО «Национальная спутниковая компания» (торговая марка «Триколор ТВ») Роскомнадзор провел по жалобе бывшего клиента – Л. После того, как он перестал оплачивать основной пакет услуг, компания сообщила, что не гарантирует доступ к просмотру телеканалов. Такое решение оператора абонент расценил как нарушение своих прав.

В надзорном ведомстве сочли требования потребителя обоснованными. Ведь по закону оператор эфирного телевещания обязан гарантировать трансляцию в своих сетях обязательных общедоступных телеканалов – «Первого канала», каналов «Россия-1», «Россия-2», «Россия-К» («Культура») и «Россия-24», «НТВ», «5 канал», «Карусель», «ОРТ» и «ТВ-Центр – Москва». Причем показывать их компании обязаны в неизменном виде, за свой счет и без взимания платы с абонентов.

Чиновники Роскомнадзора пришли к выводу, что, приостановив показ этих телепрограмм, НАО «Национальная спутниковая компания» нарушило права абонента. Оператору было выдано предписание возобновить трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов пользователям или иным образом устранить допущенное нарушение.

Арбитражный суд, в который надзорное ведомство обратилось с заявлением о привлечении компании к административной ответственности, поддержал доводы проверяющих:

«Неоплата основного пакета телепрограмм при оказании услуги по вещанию (распространению) телепрограмм, в том числе – по предоставлению доступа к просмотру Пакета телепрограмм, не является законным основанием для приостановления и (или) прекращения оказания услуг связи», – констатировала судья Лариса Буткевич.

Правда, не увидев в действиях НАО «Национальная спутниковая компания» существенной угрозы, она ограничила его ответственность предупреждением.

В самой компании журналисту «Фонтанки» сообщили, что не намерены обжаловать принятое решение.

«Безусловно, мы исполним требования предписания в установленные сроки, но каким именно способом, пока прокомментировать не готовы. Мы рассчитываем, что регулирование рынка в области платного телевидения станет более прозрачным и понятным, и будет учитывать интересы всех заинтересованных сторон: абонентов, операторов, телеканалов. В настоящее время, по нашим данным, готовятся проекты трех приказов Минкомсвязи, разъясняющих порядок реализации последних изменений в законодательстве», – констатировала директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Елизавета Капралова.

Напомним, что, по данным исследований, услугами платного телевидения пользуется около 40 процентов россиян (37 млн домохозяйств). Благодаря относительно низкой стоимости и независимости от сетей фиксированной связи, большая часть абонентов цифрового телевидения сегодня принадлежит спутниковым операторам, в первую очередь компаниям «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и «Орион Экспресс».

fontanka.ru
 
Форум » Спутниковое телевидение в Самаре » Всё о Триколор ТВ » Почему не показывют бесплатные каналы триколор тв (почему отключился триколор бесплатный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ОБД Мемориал
Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика